Кофейный пудинг
Ингредиенты Кофе (зерна арабики) 4 ст.л. Яичный желток 4 шт. Молоко 1 стак. Соль 1 щепотка Желатин 1 ст.л. Сок лимона 30 мл Сахарная пудра 100 г ~1~Для подачи:~1~ Шоколад горький (морские камешки) Свежая мята Приготовление пошагово Самый популярный десерт из Баварии - специально для Wday.ru. Кофейный, как и чиа-пудинг, бьет все рекорды по популярности среди фуди-мира. Приготовить такой десерт легко и дома. Wday.ru расскажет как! Кофейные зерна тонко смолоть в кофемолке и приготовить крепкий кофе: залить молотый кофе стаканом чистой холодной воды и добавить щепотку соли. Готовый кофе остудить. В стакане холодного молока растворить желатин, дать постоять 30-35 минут, затем желатиновое молоко нагреть на водяной бане (строго: не кипятить!), процедить и немного остудить. Желтки растереть с лимонным соком и сахарной пудрой. Желтково-лимонную массу поставить на водяную баню и, постоянно работая венчиком, приготовить заварной крем. В чаше блендера соединить кофе, желатин...