Сообщения

Кофейный пудинг

Изображение
Ингредиенты Кофе (зерна арабики) 4 ст.л. Яичный желток 4 шт. Молоко 1 стак. Соль 1 щепотка Желатин 1 ст.л. Сок лимона 30 мл Сахарная пудра 100 г ~1~Для подачи:~1~ Шоколад горький (морские камешки) Свежая мята Приготовление пошагово Самый популярный десерт из Баварии - специально для Wday.ru. Кофейный, как и чиа-пудинг, бьет все рекорды по популярности среди фуди-мира. Приготовить такой десерт легко и дома. Wday.ru расскажет как! Кофейные зерна тонко смолоть в кофемолке и приготовить крепкий кофе: залить молотый кофе стаканом чистой холодной воды и добавить щепотку соли. Готовый кофе остудить. В стакане холодного молока растворить желатин, дать постоять 30-35 минут, затем желатиновое молоко нагреть на водяной бане (строго: не кипятить!), процедить и немного остудить. Желтки растереть с лимонным соком и сахарной пудрой. Желтково-лимонную массу поставить на водяную баню и, постоянно работая венчиком, приготовить заварной крем. В чаше блендера соединить кофе, желатин...

Именинный пирог

Изображение
Сегодня шестой день рождения моей маленькой дочери Дашеньки. Для семейного чаепития на вечер я решила испечь вот такой именинный пирог "С днем рождения, дочка!". Скажу по секрету, когда обрезала бисквит под шаблон, попробовала пару кусочков, он получился очень ароматный, пушистый, безумно вкусный! Я добавила в тесто цедру половинки лимона, ее можно заменить на апельсиновую или лаймовую. Ингредиенты яйца 3 шт. сахар коричневый 100 г мука пшеничная 0,5 стак. мука ржаная 0,5 стак. мед 3 ст.л. сода (погасить лимонным соком) 0,5 ч.л. шоколад для украшения 20 г ягоды для украшения (по вкусу) топленое сливочное масло (смазать форму) лимонная цедра в тесто по вкусу и желанию Приготовление пошагово В миску вбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером на самой высокой скорости 7 минут. Добавить мед, перемешать. смешать ржаную и пшеничную муку, постепенно венчиком ввести в тесто. Добавить соду, погашенную лимонным соком, цедру, перемешать. Форму выложить пергамент...

Камбала в сметане

Изображение
Камбала в сметане- это довольно простое, вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным вариантом для будничного домашнего ужина или обеда. Рыбу для этого блюда лучше брать крупную, так как мелкая камбала быстро готовится и при тушении разваливается, да и косточки в ней мелкие. Ингредиенты Камбала 2 кг Мука кукурузная 2 горстак. Приправа для рыбы по вкусу Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Масло растительное Сметана 300 г Овощной бульон 0,5 стак. Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт Приготовление пошагово Камбалу почистить, выпотрошить. Порезать на куски. Посыпать солью и приправой. Запанировать в кукурузной муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сложить в кастрюлю. Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить к рыбе, овощи, бульон и сметану. Довести до кипения. Посолить, добавить перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне 7-10 минут. Приятного аппетита!