Камбала в сметане


Камбала в сметане- это довольно простое, вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным вариантом для будничного домашнего ужина или обеда. Рыбу для этого блюда лучше брать крупную, так как мелкая камбала быстро готовится и при тушении разваливается, да и косточки в ней мелкие.


Ингредиенты

  • Камбала 2 кг
  • Мука кукурузная 2 горстак.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное
  • Сметана 300 г
  • Овощной бульон 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт


Приготовление пошагово

Камбалу почистить, выпотрошить. Порезать на куски.

Посыпать солью и приправой.

Запанировать в кукурузной муке.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сложить в кастрюлю.

Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле.

Добавить к рыбе, овощи, бульон и сметану.

Довести до кипения. Посолить, добавить перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Омлет с овощами и ветчиной

Куриное филе жареное на сковороде с яйцами

Ароматная свинина для бутербродов