Камбала в сметане
Камбала в сметане- это довольно простое, вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным вариантом для будничного домашнего ужина или обеда. Рыбу для этого блюда лучше брать крупную, так как мелкая камбала быстро готовится и при тушении разваливается, да и косточки в ней мелкие.
Ингредиенты
- Камбала 2 кг
- Мука кукурузная 2 горстак.
- Приправа для рыбы по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное
- Сметана 300 г
- Овощной бульон 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
Приготовление пошагово
Камбалу почистить, выпотрошить. Порезать на куски.
Посыпать солью и приправой.
Запанировать в кукурузной муке.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сложить в кастрюлю.
Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить к рыбе, овощи, бульон и сметану.
Довести до кипения. Посолить, добавить перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне 7-10 минут.
Приятного аппетита!