Омлет с овощами и ветчиной
Омлет с овощами и ветчиной - вкусное и сытное блюдо, которое будет прекрасным вариантом для домашнего завтрака. До обеда вы точно не ощутите чувства голода. Если есть время, то такой омлет можно приготовить в духовке, будет еще вкуснее. Ну а если вы хотите вспомнить вкус детства, попробуйте приготовить рецепт омлета как в детском саду.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лук репчатый (маленькая луковица) 1 шт.
- Баклажан (небольшой) 0,5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Ветчина 60 г
- Соль по вкусу
- Универсальная приправа (без соли) 2 щепотки
- Сметана 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить порезанный лук, обжарить. Затем давить порезанный кубиками или небольшими брусочками баклажан, так же обжарить. Далее обжарить небольшие ломтики ветчины.
К яйцам добавить приправу, соль, сметану. Перемешать.
Добавить яйца к овощам.
Готовить на медленном огне, накрыв крышкой.
Выложить омлет на подогретую тарелку, посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!