Омлет с овощами и ветчиной


Омлет с овощами и ветчиной - вкусное и сытное блюдо, которое будет прекрасным вариантом для домашнего завтрака. До обеда вы точно не ощутите чувства голода. Если есть время, то такой омлет можно приготовить в духовке, будет еще вкуснее. Ну а если вы хотите вспомнить вкус детства, попробуйте приготовить рецепт омлета как в детском саду.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) 1 шт.
  • Баклажан (небольшой) 0,5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Ветчина 60 г
  • Соль по вкусу
  • Универсальная приправа (без соли) 2 щепотки
  • Сметана 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу и желанию)


Приготовление пошагово

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить порезанный лук, обжарить. Затем давить порезанный кубиками или небольшими брусочками баклажан, так же обжарить. Далее обжарить небольшие ломтики ветчины.

К яйцам добавить приправу, соль, сметану. Перемешать.

Добавить яйца к овощам.

Готовить на медленном огне, накрыв крышкой.

Выложить омлет на подогретую тарелку, посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Куриное филе жареное на сковороде с яйцами

Ароматная свинина для бутербродов