Кофейный пудинг


Ингредиенты

  • Кофе (зерна арабики) 4 ст.л.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Желатин 1 ст.л.
  • Сок лимона 30 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • ~1~Для подачи:~1~
  • Шоколад горький (морские камешки)
  • Свежая мята


Приготовление пошагово

Самый популярный десерт из Баварии - специально для Wday.ru.

Кофейный, как и чиа-пудинг, бьет все рекорды по популярности среди фуди-мира.

Приготовить такой десерт легко и дома.

Wday.ru расскажет как!

Кофейные зерна тонко смолоть в кофемолке и приготовить крепкий кофе: залить молотый кофе стаканом чистой холодной воды и добавить щепотку соли.

Готовый кофе остудить.

В стакане холодного молока растворить желатин, дать постоять 30-35 минут, затем желатиновое молоко нагреть на водяной бане (строго: не кипятить!), процедить и немного остудить.

Желтки растереть с лимонным соком и сахарной пудрой.

Желтково-лимонную массу поставить на водяную баню и, постоянно работая венчиком, приготовить заварной крем.

В чаше блендера соединить кофе, желатиновое молоко и лимонный крем - взбить в пышную пену.

Разлить кофейный пудинг по порционным креманкам, остудить при комнатной температуре, затем до полного желирования убрать в холодильник.

При подаче кофейный пудинг украсить морскими камешками из шоколада и свежей мятой по желанию.

Подавать пудинг охлажденным.


Полезный совет

Самый популярный десерт из Баварии - специально для Wday.ru. Кофейный, как и чиа-пудинг, бьет все рекорды по популярности среди фуди-мира. Приготовить такой десерт легко и дома. Wday.ru расскажет как!

Популярные сообщения из этого блога

Омлет с овощами и ветчиной

Куриное филе жареное на сковороде с яйцами

Ароматная свинина для бутербродов