Кофейный пудинг
Ингредиенты
- Кофе (зерна арабики) 4 ст.л.
- Яичный желток 4 шт.
- Молоко 1 стак.
- Соль 1 щепотка
- Желатин 1 ст.л.
- Сок лимона 30 мл
- Сахарная пудра 100 г
- ~1~Для подачи:~1~
- Шоколад горький (морские камешки)
- Свежая мята
Приготовление пошагово
Самый популярный десерт из Баварии - специально для Wday.ru.
Кофейный, как и чиа-пудинг, бьет все рекорды по популярности среди фуди-мира.
Приготовить такой десерт легко и дома.
Wday.ru расскажет как!
Кофейные зерна тонко смолоть в кофемолке и приготовить крепкий кофе: залить молотый кофе стаканом чистой холодной воды и добавить щепотку соли.
Готовый кофе остудить.
В стакане холодного молока растворить желатин, дать постоять 30-35 минут, затем желатиновое молоко нагреть на водяной бане (строго: не кипятить!), процедить и немного остудить.
Желтки растереть с лимонным соком и сахарной пудрой.
Желтково-лимонную массу поставить на водяную баню и, постоянно работая венчиком, приготовить заварной крем.
В чаше блендера соединить кофе, желатиновое молоко и лимонный крем - взбить в пышную пену.
Разлить кофейный пудинг по порционным креманкам, остудить при комнатной температуре, затем до полного желирования убрать в холодильник.
При подаче кофейный пудинг украсить морскими камешками из шоколада и свежей мятой по желанию.
Подавать пудинг охлажденным.
Полезный совет
Самый популярный десерт из Баварии - специально для Wday.ru. Кофейный, как и чиа-пудинг, бьет все рекорды по популярности среди фуди-мира. Приготовить такой десерт легко и дома. Wday.ru расскажет как!